请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
抖音培训

我曾遇见一个人 喜欢到尘埃里

查看1371 | 回复31 | 2020-7-30 13:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
故事时间:十八岁那年夏天) u$ ]* n: t7 {9 u5 {' F& w. b
故事人:莲- k& [' q9 k* ?  b% W( ]/ Q2 b
撰稿人:忍静
8 ~& J$ h8 }; e7 T坐标:赣州
. k  T1 Z! S' H1 D* \+ n3 L每个人都是自己生活的主角4 R9 m6 i4 R" T. J. p# \( r( i6 c$ z7 h

/ ?; D' Y- \9 M7 @Summer/夏天& I" B( G  _$ l0 p& \1 n

) C$ D( U  A& i面无表情的擦肩而过是假的,但回头看你是真的,我喜欢你,是我一个人的波涛汹涌,与你无关。高中时代的喜欢,上前一步怕尴尬,后退一步舍不得,能够不远不近地看着,就挺好。
; s" u, M9 }- s5 C' _6 I2 @( B* V& @4 ^# L& G  U1 z3 x# X; b" ?! M
“注意到一个人,总会不自觉地打听他的消息”。6 q2 I3 g9 p0 i* p5 Q3 R2 b! g
有时候相遇就只要那惊鸿一瞥,心里就开始有了一个人的影子。* \) @5 G& U, J) N5 |9 e: J" r( F
/ x& r% t4 Z$ _3 \
高三开学典礼那天,虽在早晨,却也闷热地让人冒出细汗,让人添些躁动。操场上,为奋战高考的同学人手一本知识小册子,真正看书的却没多少,他算一个。( X$ H- `% g  R6 H

0 n- G3 }& L3 z) A那个时候,好不容易要到了联系方式,想发一句消息,又怕尬的要死。三言两语、手足无措,只能偷偷地去看他的空间。5 H+ e5 K" L/ k- k. d" D

$ I3 s6 U6 z1 Z- I5 S5 X, B看到一张他和女生的合照都难免心里起疙瘩,好在他同学说他没有女朋友,才少了一些胡思乱想。
2 s$ Y/ s7 D) K* r( m' x5 o 微信图片_20200528140254.jpg / @/ W6 ~& Q" Q+ w. m0 z5 b) U
“喜欢你是我一个人的波涛汹涌,与你无关”。
( V0 J; z6 E  e& |0 {1 ~1 \
/ V9 ?& |5 q3 c我们现实里一句话都没说过,好几次遇见,极力地鼓起勇气想叫他一句,尽管最后走廊里只有我们两个人,距离不到一米,我还是在最后打了退堂鼓。缓缓地绕过,防止他听到我的心跳加速。青春不就是这样吗?明明喜欢地那么小心翼翼,却还是一样患得患失。; e; P$ w: ~/ ^  H9 u" M. u+ G+ f
/ x  _, V! r2 c5 y  b
赣南的橙子熟了,听说他是从广东转过来的,总想着给他送一点。明明这么好的机会,却没有一个合适的身份,又只能托人送给他。送完以后还担心他吃没吃,看到橙子不在桌子上的时候高兴的要死。4 H( D# M0 y1 \  t: y

. N7 D, h+ q# x$ G  o有一次大考分答题卡,恰巧他的答题卡落在老师办公室,一次自己觉得千载难逢的契机,想给他送过去,又因为自己的害怕而活生生错过,又是怂的委托别人。
* w! t% e' |' }5 U, M: D- ~
. p+ P4 ^; W1 y: L3 ]+ k懵懂的青春总是这样:越想竭力隐藏,越是在不经意间流露出来。
4 A- W5 U- D- T0 D! J  ?; f
+ r* y: f, a0 J( C; E9 r( q, \5 w/ G体育课,别人约他打羽毛球,他很快就答应了,也许我叫他他也会答应吧,但是我不敢。
1 a: |& p$ ^$ ?3 k
$ `' ]6 R& Y3 Z+ |; w( C“有的时候,自己的喜欢很渺小,我们总觉得自己不够好”。& `& P: [6 P8 ^

7 `7 [7 ~) z" v2 E( g3 r他总是和他班上一个很好看又上进的女孩子聊天,看到他们在一起,我一点也嫉妒不起来,也许他们才是郎才女貌、天生一对吧。
3 U, o. s2 m& s& _- W" k
; ~" a8 a0 Z6 \# G听到别人议论他,赶紧打断她们的聊天,转移话题,防止自己的宝藏男孩被别人发现。- f7 W; `) J% i+ z3 Q

4 d6 t. s2 K2 y1 \拍毕业照那天,很想和他合个影,原以为自己能够说出口,等到真的要过去的时候,我又跑远了,朋友把我拉回来说:“那么喜欢,连一张合照都没有,遗憾吗?”最后还是她们帮我开了口,然后他答应在犄角旮旯里和我合了影,但是他的脸色是那样的不耐烦。那才有了我们两个唯一的一张合照,尽管不是很清晰。拍照的时候,我反而没有笑,也不知道什么表情反正觉得自己很不上镜吧。我好羡慕朋友可以和他说话说的那么坦然勇敢。+ Z; V3 u' L0 ]  m) J( m. ]5 c' k1 n
, n2 ]8 ]/ X; t& Z  u* L
那次以后,朋友觉得,要不放弃吧,不值得。我好像也准备试着去不那么在乎,可是过了很久,一次偶然的四目相对,他莞尔一笑又把我之前所有的满不在乎重新点燃。! @) S+ f* V$ j

r. ^! A5 q. G. o' i  v
' A  E/ C9 _9 {' Z* G! P8 x快要高考了,他回了广东,我总是去他班上看看他,结果座位都是空的,那一刻,我的心好像也空了。
  H- O5 \+ ]$ h1 ]! Q0 j) ^& v
- k# o; Z  z* J- J“到最后也没有和自己喜欢的人说几句话,没有好好告别,是一种遗憾”。& c2 a+ y: e) H4 X4 k9 U/ i

4 r& m9 l% o: p$ `/ R8 P$ D这个时候大家都依依不舍、互相告别,更何况是他呢?这一次,也许就再也见不到了吧。3 H2 Q2 z, q) [/ l
9 m% y# {! _; q
有人说,梦见一个人三次,就和这个人缘尽了,而我正好梦见他三次,此后梦里再无他。我好像从来没有得到过他,却好像失去了他一万次。他是我高中生涯的男主角,而我只是他的一个路人甲。我现在都不知道他到底知不知道我是谁,知不知道和他QQ聊天的那个人是我?
! m# |, F, U/ b# B: T5 }
$ S5 D# o2 m: S; w: @4 K8 d. S5 y% A1 W
我觉得世界上最远的距离是:对我来说,除了你,谁都不可以;对你来说,除了我,谁都可以。/ C9 `  |* g8 L% U$ V( Z& c/ d
. d- `7 _2 E* S+ O, E( q
我总会去看看,他去过哪里?然后自己也去走一走他去过的路。
% @3 ^0 A' S3 T
. \! T9 _% h/ I也许老天偶尔照顾痴情人,高考之后,和室友约饭局,选在了一家小餐馆,也许命运就是这么奇妙,他碰巧也在这吃饭,那是我见到他的最后一面,这一次,我已经学会了怎么好好和一个人告别。
) c2 z& \! [1 Y4 [6 e2 }) O2 `) ?- ^  Q
5 O# K. T2 h/ C* ^' S% B% ^( x& V
后来,我把他删了,我们的青春里再也没有彼此的影子,没留下一丝痕迹,也没有一点消息。至于那张照片,早就废弃在以前的烂手机,但我竟然把它拿去修,找回了那张照片。心里在想,再见了,希望以后的你越来越好。
9 M8 I) A  D* s
) W0 ^& \7 I' e我可能以后都不会喜欢一个人那么小心翼翼了。我的青春里,曾遇到一个人,喜欢到尘埃里。! x: @3 r4 |' ]

击管虽您 | 2020-7-30 16:23:33 | 显示全部楼层

想出轨逗 | 2020-7-30 16:32:12 | 显示全部楼层
写的真的很不错

困虫斗倜 | 2020-7-30 16:37:52 | 显示全部楼层
过来看看的

也许理解辆 | 2020-7-30 16:38:17 | 显示全部楼层
过来看看的

晴朗71 | 2020-7-30 16:55:51 | 显示全部楼层
小手一抖,钱钱到手!

天下第一菜鸟俅 | 2020-7-30 17:06:56 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛

龙的传人739 | 2020-7-31 16:53:54 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

敢想敢做敢拼 | 2020-7-31 17:58:07 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

木易549 | 2020-7-31 18:08:22 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦

*滑块验证: