请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

获赞100W的抖音视频复盘,我是若何做出来的!

查看908 | 回复51 | 2020-11-10 12:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

很高兴今天给大家分享我做抖音短视频的一点小心得。

正式开始运营抖音到现在大概半年时间,前前后后上过五六次的推荐,目前有六万粉丝,最火的一个视频有5117.2w的播放,111.7万的赞。

这个视频最火的时候基本上大家打开抖音就能看到。

这个视频就是那个5117.2w播放,111.7万赞的视频。

这个视频甚至连原声都不是我的声音,它是如火的呢?后来我分析了用户的评论和热门评论得出以下这些结论:

1、炫富视频火爆的常规特点

这是大家常见的热门视频的一类,从最早刚刚有视频的时候的网红“雅阁女”,到今年过年“手有点干吧”,炫富晒出昂贵的物品都是比较容易获得赞的。但是只有昂贵的物品这一点并不能确保一定会火,因为我这个座椅购买已经一年了,买的时候也拍了视频,并没有火。所以说炫富也只是一方面,一定要有吐槽的点。

2、展示内容和语音的不匹配

这就更好解释了,主机七万多,主机其实只有两万块,椅子四千多,其实椅子一万多,这些不匹配让人觉得不可思议,忍不住要去吐槽去转发,来表达疑惑,甚至有些设备侦探跳出来估价整套设备。其实里面的价格跟设备的真实价格完全都对不上。这类视频火,也很常见,例如认错食物,或者认错一些东西,拍了视频,网友会在评论里进行纠正。有了话题,形成讨论,自然会火。

之前微博时代,我专门做美食微博,做了一个北京小吃合集,里面炒肝贴错了图片,贴成了溜肝尖儿,那天的转发和评论爆炸了。也印证了这个观点。

3、老公的沙雕表情

玩游戏的时候老公很专注,像个痴呆,网友们看了很想吐槽,很多人吐槽他的设备和人像霍金,感觉像瘫痪了一样,蠢蠢的样子让人很想吐槽几句。(也算是沙雕的一种,最近沙雕很流行)。

4、老公外形酷似dota奠基人09

dota奠基人伍声2009是传奇的人物,浙大高材生,dota世界冠军,有很多的粉丝,有不少网友误人是09,骗了不少赞和评论(这一条可遇而不可求)。

5、吐槽设备厉害但是战绩渣

激起群嘲,一般嘲笑青铜战绩是玩游戏的人的常规操作,设备好玩的渣,更容易激起群嘲。不管是在游戏中,还是生活中都是一个很常见的槽点。

6、说话说一半

这类视频也非常容易火,“花了200万装修的房子,给大家看一下”视频上输入密码开门开半天,就是没看到里面什么样子,大家会吐槽,也会点到你的主页里面看。这里就是等着看战绩,结果视频停止了,并没有看到战绩,大家就开始吐槽。

7、其他因素

dota和lol是两款同类型游戏,lol受众比较广泛,dota由于对硬件设备的要求略高于lol玩家大大少于lol,加上腾讯爸爸的超强运营能力,lol是同类游戏中最火爆的。其中很多网友误人老公玩的是lol,导致两派人疯狂撕逼。

8、时间因素

国庆节前夕发布视频,国庆期间大家有大把的无聊时间需要打发和消磨,所以发布视频的时机也很重要。

这是播放量1000多万的视频我的一些感想。接下来给大家分享其他几个上热门的视频我都是怎么做的。

拼图视频

播放量64.6万,点赞量3.9万

这个视频大家肯定不会陌生,大家看到过各种版本,最后都是把媳妇儿或者女友直接弹开,这类题材的视频火了很久,我仔细观察了那些视频的评论,男网友表示引起极度舒适,女网友骂声连连。

于是我想,网络上已经有了这个热度的铺垫,我完全可以做一个船新的版本,让这个拼图有新的玩法,让那些骂的人也有一个舒适的出口。就做了这个视频,结果下面的评论都是女生@自己的老公或者男朋友。

这就告诉大家很多时候创新是建立在一些已经比较火的题材的基础上,我们要找到变通的点,和舆论的突破口,让自己的视频搭上热度快车。

这个视频有434.5万的播放量,20.1万赞。

我称之为脚脚笔芯。

1、动作有一定难度,但不绝对

这个动作,就类似之前微博很火的各种“挑战A4腰”“据说做到这个手型的人都是美女”,有一定难度,但是有很多人可以做到。

2、反其道而行之

老公打游戏,并没有闹脾气或者吵架,引起了男网友极度舒适,连胜10局,是很长的游戏时间,女朋友不反对,反而比心,并且有这么好的游戏环境,这是男生梦寐以求的。

3、沙雕元素

沙雕五指袜,让网友觉得有点恶趣味,又有点可爱,又有点难以名状的恶心,成为讨论点。

这个视频播放量137.5w,10.9赞,狗语翻译机,是我开始尝试带货。

1、产品特点

产品看起来很神奇,但是很有争议,有的人认为是智商税是骗人的,有的人认为是真的,能够真的翻译狗语。

2、宠物党心头好

抖音上面萌宠一直都霸占热门,我家狗虽然我自己看着很可爱,但是一直都没有因为卖萌上热门。这个翻译机的视频,巧妙地运用了人们对宠物情感的寄托和幻想,感动了大批网友。

这个狗语翻译机的视频,我拍了两个,点赞量都破万。

第二个视频我放了购物车链接,确实促成了成交。

撩小哥哥,播放量130.3w,点赞量9.2w。

1、撩小哥哥常规抖音操作

抖音上经常有各种撩小哥哥的视频,这个题材已经是常规操作了,很多都会火。

2、剧情反转

依然是船新版本,让网友觉得意外,男主反应是拒绝被撩,主动承认自己结婚了,是第一个反转,第二个反转是,撩他的就是他媳妇儿,双重反转。

3、人设获得好感

与常见的油腻撩骚不同,这个视频感觉有点暖,老公人设是个好老公,媳妇儿的人设蠢蠢的,让人觉得蜜汁呆萌。

4、老公长得帅?

这一点我不太苟同,但是很多网友评论都说他长得还可以,但是既然网友喜欢,我就多次用老公的颜值作为点去获取更多的赞,他也比较配合我。

5、老公的耳朵

只要一个视频火了,网友的评论也会成为视频的亮点和槽点,这个视频里面老公的耳朵被大家广泛吐槽,神评论也为这个视频增加不少色彩,关键是贡献了不少的复播。抖音对视频的重复播放也是有权重的点。

ps:善用bgm,这个“可不可以要你的微信”是当时抖音很火的bgm,官方再推,网友也很喜欢,用这个热门bgm,也会增大上热门的可能性。

以上是我选的自己抖音号里面几个比较有代表性的短视频,每个都有火的不同的理由和点,希望对大家有帮助。谢谢。

哦,对了,还有一个要说的就是,大家一定要记住一点,想做好一个平台就要花大把的时间在这个平台上泡着,看大量的视频和评论,多想如果自己拍会怎么做。你构思10个,可能会最终出现1个作品。构思100个,出10个作品,最后可能会成功1个。成功没有捷径的。

自由提问:

问:小猫美女,如果我们运营的目的是为了往微信导流,您的建议是做个人IP比较好,还是做企业蓝V比较好呢?

猫:这个我就很难给建议了,要看你自己的产品或者企业性质,至于向微信导流,除非微信能够提供粉丝需要的服务或者什么很戳痛点的东西,不然的话很难导流的。

问: 用什么软件剪的视频?还有第一个最火那个视频你拍的时候是怎么对上配音里说的东西的?

猫:最火的那个我是用拍同款拍的,没有用剪辑软件,一镜到底。后面其他的视频都适用苹果自带imove做的。videoleap也是很多抖音内容创作者常用的手机软件。我基本上就是电脑imove+手机videoleap。

问:一个视频从创意到拍摄到后期,熟练的话花多长时间完成啊?

猫:也需要看脚本了,我今天给大家展示的这几个视频,拍摄加剪辑半个小时以内就搞定了。

问:你做视频之前会先写脚本吗?

猫:需要我老公配合的我会给他写脚本,或者给他说戏,我自己能搞定的,就在大脑里构思一下脚本,拍出来。虽然没有落实到笔头,但是也是有脚本的。有时候我老公在上班,还没回来,我自己写出脚本来,但是看来看去又推翻作废了的也有。还有的拍出来了,剪辑好了,觉得不行的也有。所以说,有100个idea,可能落实了只有10个,最后能有1个火的就真的很不错了。

问:求问,脚本要细化到哪种程度?

猫:参与的人都知道自己该干啥就行了,因为就我老公和我。大概就细化到,台词、动作,这样。

123458385 | 2020-11-10 12:56:08 | 显示全部楼层
作品流量起来了,但是转粉很少,不知道哪里出问题了

你有道理你讲 | 2020-11-10 13:51:26 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

一揽众山小卑 | 2020-11-10 14:18:16 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

母男样他 | 2020-11-10 14:47:19 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

yangjun520TY | 2020-11-10 14:58:52 | 显示全部楼层
写的真的很不错

公路美学 | 2020-11-10 14:59:46 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。

春宵一刻你懂刻z | 2020-11-10 15:03:22 | 显示全部楼层
过来看看的

朴唯簧 | 2020-11-10 15:14:40 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。

明绍宗朱聿键鼻 | 2020-11-10 15:26:00 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿

*滑块验证: