请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
抖音培训

抖音案牍怎么写吸惹人、标题内容怎么写赞多?

查看404 | 回复51 | 2020-11-21 12:29:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
抖音不止视频内容可以吸引粉丝,好的文案同样可以吸引粉丝。

有的抖音视频可能并不出彩,但是好的文案却可以扭转乾坤。

有的抖音视频可能已经很火爆了,但是再配上好的文案就可以画龙点睛。

文案不止是标题,还是概括视频内容的主旨,而且可以调动用户情感,使他与你发生共识,当然了,“标题党”就另当别论了。

找到痛点

抖音上之前有一条十分火的视频,光看视频内容,只是一个人坐在车里拍外面的场景,画面里是呼啸而过的车流,逐渐后退的树,灰扑扑的天空,是每个人坐车都能够看到的画面。就视频内容来说是相对比较平平无奇,画面也不好看,也没有突发的事件,也没有能够吸引人眼球的关注点。

可是文案写的是“背井离乡来到这座城市现已四年了,还是一无所有。明天又要交房租了,感觉快要撑不下去了。看到的朋友能给我点个赞鼓舞一下我吗?”

这样的文案配上车窗外的景色和城市繁华,受众脑海里立马就能浮现一个心里孤寂日子艰难的城市流浪者的形象,成年之后的日子都不会太简单,许多人多多少少都会有点共识,那很快这个视频就有了四十多万赞。为什么这种十分平淡的视频能够取得这么多赞?答案就在文案上。

之所以这个视频能够取得那么多赞,其本质便是利用文案调动了咱们同情的心情,“假如小小的一个赞就能鼓舞你坚持下去,那我何乐而不为呢”。

所以文案的第一个要点就是找到用户在某个场景里,存在的一个痛点,然后针对这个痛点,给用户情感上以牵动,才会引发用户共识。

学会抓住用户心理

比如一个文案写着,“再晚一秒关门,会发生什么?”,“每天这么敷面膜,你不怕么?”“去年的衣服配不上今年的你”等等类似的文案。

如果说广告的目的是为了制造自卑感,那么这种抓住用户心理的文案就是让你自我怀疑的当头一棒。

一般配上这种文案,用户都会把视频看完,这种宁可信其有不可信其无的心理是普遍大众都会有的。

我心永恒760 | 2020-11-21 13:45:16 | 显示全部楼层
不错 支持下

撕雨肚 | 2020-11-21 13:50:10 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

球死禁严 | 2020-11-21 14:37:56 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

endotracheal | 2020-11-21 14:48:30 | 显示全部楼层
有道理。。。

123456879 | 2020-11-21 15:01:58 | 显示全部楼层
前排支持下

小鑫鑫鑫h | 2020-11-21 15:22:53 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

你当我是浮夸当z | 2020-11-21 15:51:01 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅

青岛星空 | 2020-11-21 15:59:51 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

清凉一夏啊沼 | 2020-11-21 16:14:04 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、

*滑块验证: