请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[直播带货] 从运营的角度看,若何才能进步直播带货的转化率?

查看1932 | 回复51 | 2021-1-15 10:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天知乎上看到这样一个问题:

从运营的角度看,如何才能提高直播带货的转化率?

凭借持续不断的直播带货经验,我想分享一些个人的观点,仅供参考:

以下内容均由我本人原创,首发于知乎同样的问题下,各位可以去核对。

看了下面的回答,清一色都是说【运营】

怎么说呢,无论你如何提升运营的细节,都很难出现直播间十倍转化的提升率!

为什么?

先用事实告诉你:30天对接淘内主播946场。数据来源:店查查。各位可以去搜。

相信整个知乎,除了MCN机构外没人达到我这个数量级。

那么多场直播,我试过:

1。话术优化

2。价格优化

3。活动优化(连麦、秒杀、拼团)

4。宝贝优化(配合直播改头图和详情页)

5。赠品优化

6。时段优化

7。节奏优化

运营上的细节无外乎也就上面七大方向,最后的结论是:

不运营,是提高直播间转化的最佳方式!

太多人觉得,我是卖货的我就应该把直播理解成电商逻辑。

曝光>兴趣>欲望>对比>行动

直播和详情页相比,直播就是会说话的详情页。

这是对直播间最失败的认知。

一旦你牵涉太多的运营成分,卖货的态度昭然若揭。直播间很忌讳这种态度。

我认为现阶段的直播间主要提供的价值:

1。帮观众消磨时光

2。提供一种娱乐方式

3。给观众种草一些未知、小众好物

4。给观众谋福利(低价)

大家都看到直播间宝贝往往价格很低,固执地认为所有直播间必须要低价才能带得动。

一叶障目。

成交快准狠,彻底没把观众当人看。

而无运营提高直播间转化的方式,我认为如下三条:

一。把直播间观众当人看

你会给你妈买9块9,100包的纸巾吗?

出汗擦掉纸屑,洗手擦擦不干。

这样的纸巾,再便宜你也不会给你妈买吧。

可直播间就有商家从成本出发,主播不是要我坑位+佣金吗,为了打平成本,于是

选最差的材质,最大的数量,来凸显性价比。

傻子韭菜纷纷上当,宝贝链接的销量蹭蹭涨。

转身出去和同行吹牛逼,甚至把方案打包卖给自己人。

这样的商家,谈转化有必要吗?

二。把主播当人看

算计投产比,不如算算怎样给主播谋福利。

我的宝贝能不能帮助主播有效填充直播间内容?

我的宝贝能不能帮助主播缓解自己的实际问题?

比如你卖按摩仪,你的宝贝能不能让主播感觉到真舒服。

哪怕你不准备任何话术,都能几倍几倍地提高直播间商品购买的转化率。

主播觉得好,没理由不卖力推你的宝贝。

卖什么都比不上卖信任。

摒弃了忽悠、套路、算计,保留了信任、靠谱、真诚。

跨越年龄、地域、收入水平,这样直播间、这样的宝贝都令人心驰神往。

三。把直播团队当朋友看

好主播都不是单枪匹马。

团队的配合才打造出优质的直播间。

直播合作,从联系经纪人的那一刻就已经开始了。

介绍、寄样、选品、设置佣金比例、优化宝贝详情...

促成一场直播,里里外外需要配合的细节有很多。

把直播团队里每一个人当成自己的朋友看。

真诚的对待他们,友善的交流,平等的沟通。不唯唯诺诺。争取自己和对方的双赢。

态度决定结果,你把团队当朋友,团队也就把你当朋友。

假如你把直播当成割韭菜,

那么上面我说的一切都是错的。

你想怎么割随便你,但是抛弃人性谈转化,你就是个没感情的电商机器。

哈啾H | 2021-1-15 10:38:16 | 显示全部楼层
最近推新  流量有点糟糕 ,楼主能帮忙看看嘛

你时决提 | 2021-1-15 11:32:18 | 显示全部楼层
写的真的很不错

叶小琛小m | 2021-1-15 11:34:33 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~

阿阳937 | 2021-1-15 11:35:15 | 显示全部楼层
沙发!沙发!

成都路人甲萌 | 2021-1-15 11:35:43 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错

爰无悔2017 | 2021-1-15 11:36:17 | 显示全部楼层
沙发!沙发!

陈辞滥调 | 2021-1-15 11:36:53 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错

小灰363 | 2021-1-15 11:37:16 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!

浩戒 | 2021-1-15 11:38:05 | 显示全部楼层

*滑块验证: